• С днем шоколада когда


    Всем известен такой популярный и всеми любимый кондитерский продукт, как шоколад. В честь него даже придумали день шоколада, который отмечается ежегодно 11 июля.

    Коли святкують день шоколаду

    Всемирный праздник шоколада

    Этот праздник празднуют с 1995 года и придуман он был во Франции. Как известно, французы — большие ценители сладостей и деликатесов. В итоге, идею празднования шоколада подхватили многие европейские страны, а также Россия.

    Данное кондитерское изделие состоит из какао и сахара. Но почему именно эти лакомства удостоилось такой чести, как собственно праздник? Дело в том, что в переводе с греческого языка, слово «шоколад» переводится как «пища богов». Этот уникальный продукт никого не оставляет равнодушным своим необычным горьковато-сладкий вкус. Считается, что впервые появился шоколад в Мексике, где древние индейцы, используя плоды какао-дерева, научились варить жидкий напиток.

    Коли святкують день шоколадуКогда в 1502 году на американскую землю высадился Христофор Колумб, ацтеки угостили его чашкой горячего шоколада. Однако путешественник не оценил тогда всей красоты напитка и не стал его есть.

    Следующим дегустатором шоколада стал Кортес, который высадился со своей группой в Мексике в 1519 году. Индейцы угостили пришельцев своим кулинарным произведением, на что получили положительные отзывы. Путешественники посоветовали мексиканцам добавить в напиток тростниковый сахар, чтобы смягчить горечь какао-продукта. Это стало новой ступенью эволюции в истории приготовления шоколада.

    В Европу шоколад был завезен испанцами в 16 веке. Европейцам полюбился напиток, который они называли «черным золотом». Данный продукт употребляли, чтобы укрепить здоровье и силы.

    В 1615 году «пищу богов» впервые попробовала Анна Австрийская — жена французского короля Людовика VIII. С этого момента шоколад стал любимым напитком французской знати.

    Рецепт шоколада испанцы тщательно держали в секрете, однако популярность напитка настолько возросла, что тайна приготовления стала известна многим странам Европы. В 17 веке в Европе начали открываться первые кафе, где продавали горячий ароматный напиток. Однако данный продукт был доступен лишь самым богатым жителям.

    Коли святкують день шоколадуВ 19 веке шоколад приобрел твердую форму. В 1828 году голландский ученый Конрад ван Хаутен придумал гидравлический пресс, с помощью которого добывали масло из какао-бобов. В Англии придумали смешивать это масло с порошком какао и сахаром. Горячую массу из этих компонентов стали разливать в специальные формы. Так появился плиточный шоколад.

    В составе современного шоколадного продукта присутствуют сливки, сухое молоко, орехи, сухофрукты и другие примеси. Основу настоящего шоколада составляют какао-бобы, которые созревают в тропических странах.

    На сегодняшний день «пища богов» доступна каждому жителю Земли. Теперь 11 июля можно поздравлять своих близких, а особенно детей, с днем шоколада!

    Вернуться к змістуСвяткування дня шоколада

    Популярность этого праздника набирает обороты почти во всех странах Европы: Германии, Испании, Швейцарии, Англии, а также в странах других континентов. В этот летний и солнечный день устраивают шоколадные ярмарки, выставки, проводят различные фестивали и экскурсии.

    В Бельгии даже построили музей шоколада. А в специальных ресторанах существует шоколадное меню, в каждом блюде присутствует элемент любимых лакомств.

    В Швейцарии курсирует «шоколадный поезд», который познакомит пассажиров с историей элитного швейцарского лакомства. В США праздник «черного золота» празднуют два раза в год!

    Коли святкують день шоколадуВ России совсем недавно стали вводить традиции празднования этого «сладкого наркотика». В городе Покров, Владимирской области, в 2009 году был открыт памятник шоколаду — «Бронзовая Фея». В этом же городе был открыт музей шоколада.

    Итак, в Европу «черное золото» завезли испанцы, французы придумали праздник в честь него, а россияне воздвигли памятник лакомств!

    Отмечают праздник по-разному:

    • создают шоколадный боди-арт;
    • купаются в шоколадной ванне;
    • поедают любимое лакомство, которое в этот день администрация города раздает бесплатно.

    В этот день можно приветствовать знакомых, которые занимаются изготовлением кондитерских изделий, художников-оформителей конфетных оберток и просто родственников-сладкоежек.

    Для детей, этот день отличный повод устроить детскую вечеринку с клоунами и аниматорами! Меню праздника будут составлять все кондитерские изделия, в состав которых входит какао-продукт:

    Коли святкують день шоколаду

    • пирожные;
    • мороженое;
    • фруктовые салаты;
    • коктейли.

    Для взрослых можно приготовить шоколадное фондю, к которому подать шоколадный ликер.

    Ко дню шоколада можно устроить дискотеку, используя, например, такую музыку:

    • Пьер Нарцисс «Шоколадный заяц».
    • Инна Маликова «Кофе и шоколад».
    • Володя Ульянов «Мулатка-шоколадка».
    • Вернуться к змістуЧим полезный шоколадный продукт

      Данный продукт достоин такого празднования, так как он не только вкусный, но и полезный. Он содержит антиоксиданты, которые замедляют процесс старения. Еще черный продукт стимулирует выработку эндорфинов — гормонов счастья! Эндорфины улучшают настроение и повышают жизненный тонус. Вот почему при депрессии многие употребляют данный продукт в большом количестве.

      В черном шоколаде содержатся особые вещества — флавоноиды, которые положительно влияют на работу сердца, стабилизируют кровяное давление и улучшают работу нервной системы.

      Коли святкують день шоколадуВысокое содержание флавоноидов — прерогатива именно черного шоколада, который на 80-87% состоит из какао-бобов. О белом шоколаде нельзя этого сказать, так как содержание какао-бобов в нем минимально.

      Лучше отдать предпочтение молочному шоколаду, в котором 60% какао, а остальное — молоко и сахар.

      Черный шоколад способен снизить тревогу и напряжение, а также уровень гормона стресса, который негативно влияет на все системы организма.

      Шоколад — это отличный афродизиак. Он хорошо повышает либидо, особенно у женщин.

      Итак, полезные свойства «пищи богов» неоспоримы:

    • Какао-продукт содержит флавоноиды, которые поддерживают нормальную работу сердечно-сосудистой системы, устраняет образование тромбов и улучшает кровообращение.
    • Шоколад способствует снижению уровня холестерина в крови.
    • Какао-бобы содержат антиоксиданты, которые выводят вредные токсины и шлаки из организма.
    • Какао-продукт уменьшает вероятность появления рака, язвы желудка. Это полезное лакомство укрепляет иммунитет. С помощью шоколада можно похудеть и снизить болевые ощущения.
    • Несмотря на такие многочисленные преимущества, «пищу богов» не следует употреблять большими дозами. Это связано с такими фактами:

    • Данный продукт содержит много калорий, что негативно может сказаться на состоянии фигуры.
    • Шоколад содержит кофеин, который в больших дозах может вызвать тошноту, болезни желудочно-кишечного тракта и сексуальные расстройства у мужчин.
    • Содержание в какао вещества метилксантина негативно влияет на мужское здоровье.
    • Лучше употреблять качественный продукт от известного производителя.

      Небольшое употребление настоящего черного шоколада, в котором больше 80% какао-бобов не принесет вреда организму, а только улучшит самочувствие.

      Вернуться к змістуМаловідомі факты о шоколаде

      Коли святкують день шоколадуШоколад зарекомендовал себя как полезный продукт для здоровья, а еще с ним связано много интересных фактов:

    • Финские ученые доказали, что женщины, которые употребляют какао-продукт в большом количестве рожают счастливых детей.
    • В период ПМС и других менструальных расстройств, женщинам помогает черный шоколад, в котором содержится магний.
    • Шоколад легко тает во рту, так как его температура плавления практически такая же, как и температура тела человека.
    • Ежедневно 15% представительниц прекрасного пола используют этот замечательный продукт.
    • Швейцарцы занимают первое место в мире по поеданию шоколада. Средний житель Швейцарии съедает около 10 кг «черного золота» ежегодно.
    • В Нью-Йорке построили шоколадную башню, высотой 6,4 метра, для которой понадобилось более 1 тонны черного лакомства. На строительство ушло более суток.
    • В России создали самую большую плитку в мире, 2,7 метра длиной. Ее вес составил 500 кг. Российская фабрика-производитель вошла в Книгу Рекордов Гиннеса.
    • В Италии создали самый большой шоколадный батончик, весом 2 тонны и 280 кг.
    • Праздник шоколада — это повод окунуться в незабываемую атмосферу детства, радости и веселья!


    Источник: http://ok-doctor.xyz/kogda-prazdnyut-den-shokolada/



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    11 июля Всемирный день шоколада: история и обычаи праздника Zатусим! Мальчика арсения с днем рождения

    С днем шоколада когда С днем шоколада когда С днем шоколада когда С днем шоколада когда С днем шоколада когда С днем шоколада когда С днем шоколада когда С днем шоколада когда С днем шоколада когда

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    nravstvennyi-zakon.ru